По решению суда аким Семея должен выплатить горожанке почти полмиллиона тенге
ВАШЕ БРЕМЯ И СТЕКЛО

По решению суда аким Семея Ермак Салимов должен выплатить жительнице города почти полмиллиона тенге.

Весной прошлого года при проведении взрывных работ на Иртыше взрывной волной в квартире жительницы Семея выбило деревянные оконные блоки вместе со стеклами.

Специалисты фирмы, привлеченной акиматом, насчитали, что замена нескольких окон обойдется в каких-то 35 тысяч тенге. Хозяйка квартиры с этим не согласилась и заказала частную экспертизу, согласно выводам которой причиненный ущерб составил уже 331 тысячу тенге. В ответ на это акимат порекомендовал жительнице Семея обратиться в суд. Что, собственно, она и сделала.

Судом была назначена строительно-товароведческая экспертиза, по заключению которой стоимость работ по замене оконных блоков составила 323 тысячи тенге. То есть почти в 10 (!) раз больше, чем насчитали специалисты от акимата. В суде всплыли и другие любопытные подробности. Например, трое членов комиссии, подписавших акт обследования пострадавших от ЧС квартир, пояснили, что повреждения в этом доме они не осматривали. Но того, что в акте стоят их подписи, не отрицали.

В итоге суд посчитал, что требования истца полностью оправданны и принял решение взыскать с акима Семея в пользу жительницы города материальный ущерб и все понесенные расходы, общая сумма которых составила 446 289 тенге.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров