Дюжина ножей в спину Дарвина

Алан ИСАЕВ

Вот уже много лет отечественных палеонтологов мучает одна неразрешимая загадка.

Дело в том, что на территории Казахстана так и не были найдены останки неандертальцев. Во всех древних поселениях, в том числе и тех, что появились на территории нашей страны полмиллиона лет тому назад, жили люди вполне современного облика.

Весь XX век ученые искали доказательства теории эволюции Дарвина. Да, они находили черепа человекообразных существ, подходивших на роль нашего предка. Однако вместе с этим исследователи откапывали человеческие черепа, возраст которых никак не укладывался в стройную теорию Чарлза Дарвина.

– Раньше считалось, что вид Homo sapiens возник 40 тысяч лет назад, – говорит столичный исследователь Ален Садыков. – Но после получения новых данных ученым пришлось согласиться с тем, что человеческий вид существует 300 тысяч лет. Однако стоянки древних людей в горах Каратау, что на юге Казахстана, появились 500 тысяч лет назад! Там были обнаружены орудия труда, топоры, наконечники стрел, бусы и останки носорога. При этом на стоянках не нашли ни одного черепа неандертальца. А вот человеческих черепов здесь было предостаточно. Раньше считалось, что неандерталец – это переходная ступень в развитии человеческого вида. Оказалось, что это существо жило одновременно с человеком.

В горах Каратау, на берегах реки Арыстанды ученые обнаружили около пяти тысяч орудий труда. Подобного урожая артефактов археологи не находили даже во всемирно известной долине Неандерталь в Германии.

– Стоянки человека каменного века, обнаруженные в Казахстане, развенчивают теорию о том, что человек произошел от обезьяны, – резюмирует Ален Садыков. – Увы, ученые стараются не афишировать этот факт, поскольку он противоречит теории Дарвина.  

К слову, известный российский палеонтолог Александр Белов считает, что это не человек произошел от обезьяны, а наоборот. Он советует оппонентам внимательнее присмотреться к своим рукам. Почти у всех позвоночных – от китов до мышей – костное строение плавников и лап схоже с человеческими ладонями. Людям пальцы нужны для того, чтобы хватать пищу. Но зачем они китам? Поэтому Александр Белов предполагает, что более шести миллионов лет назад отдельные представители людского рода деградировали настолько, что превратились в животных – в тех же обезьян и неандертальцев.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров