Экономист из столицы Айна Усенова попала на чемпионат мира Ironman в США
ВЕЛО ВСЕЙ ЕЕ ЖИЗНИ

Экономист из Нур-Султана Айна Усенова попала на чемпионат мира Ironman.

Недавно казахстанка удачно выступила на соревнованиях Ironmаn Turkey. В Анталье ей предстояло проплыть два километра, проехать на велосипеде 90 километров и пробежать 21 километр. Всю дистанцию Айна преодолела за 5 часов 18 минут и 51 секунду, получив право выступить на чемпионате мира Ironmаn, который пройдет в следующем году в США. Там соберутся лучшие.

Усенова является магистром экономики и работает в одном из столичных банков. Три года назад она поспорила с друзьями, что сможет преодолеть в столице половину дистанции Ironmаn, и стала тренироваться.

Я занимаюсь с утра, – рассказывает Айна. – Каждый день подъем в 5.15, потому что в 06.00 тренировки. Зато утром есть ощущение полноты дня. Всем рекомендую вставать пораньше, даже если не занимаетесь спортом. Утреннее время – самое эффективное для всего. Моя мотивация – быть не хуже, чем вчера, а завтра – лучше, чем сегодня. На работе мое хобби сказывается положительно, так как триатлон прививает дисциплину, учит ценить каждую секунду времени и полагаться на себя.

Также Айна отмечает, что стала более выносливой и реже болеет.

    Пиксель для количества просмотров