Сестра умершего после вакцинации: ему не повезло
4 на 1 000 000

59-летний юрист из британского города Уоррингтон Нил Эстлес получил свою первую дозу вакцины против COVID-19 от AstraZeneca 17 марта 2021 года, но скончался спустя 10 дней – на фоне постоянно усиливавшихся головных болей и потери зрения. Как пишет The Guardian, сестра умершего, руководитель фармацевтического отдела Университета Хаддерсфилда доктор Элисон Эстлес заявила прессе, что ее брату «чрезвычайно не повезло», однако люди должны продолжать прививаться несмотря на риски.

По словам сестры, причиной смерти Нила Эстлеса был назван «тромбоз церебрального синуса и субарахноидальное кровоизлияние с низким содержанием тромбоцитов и чрезвычайно высоким содержанием d-димера». Несмотря на то, что коронер еще не указал официальную причину смерти, медики заверили семью, что на 99,9% смерть произошла из-за реакции на вакцину.

Согласно последним данным британского Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), до 31 марта 2021 года включительно на территории Великобритании зафиксировано 79 сообщений о случаях свертывания крови наряду с низким уровнем тромбоцитов среди людей, получивших вакцину AstraZeneca – 19 из которых погибли.

К настоящему времени в Великобритании было сделано 20,2 млн прививок AstraZeneca, в связи с чем статистическая вероятность погибнуть от образования тромбов после получения вакцины от этой фармкомпании составляет четыре человека на миллион.

Сестра умершего после вакцинации заявила прессе, что она, как фармацевт, считает, что упомянутая вероятность смерти от вакцины очень мала, а вакцинация это действенный способ спасти людей.

    Пиксель для количества просмотров