Грабитель роскошных бутиков Нью-Йорка дохвастался до ареста
БЕРИ ШАНЕЛЬ, ПОШЛИ В ТЮРЬМУ


С сентября прошлого года и по сей день на Манхэттене (Нью-Йорк, США) орудует шайка, а может и несколько групп грабителей, выбирающих в качестве мишеней элитные бутики, и американские правоохранители до недавнего времени не очень преуспевали в их поимке. Со ссылкой на ФБР телеканал Fox 5 NY сообщает, что одного из подозреваемых удалось-таки идентифицировать и схватить, и все это по его собственному недомыслию.

Житель нью-йоркского района Бруклин скрывался от правосудия в городе Форт-Лорейдейл штата Флорида, но в какой-то момент решил прихвастнуть в соцсетях. 29-летний Эрик Спенсер написал, что у него есть столько предметов роскоши, что он вполне мог бы открыть свой собственный, пусть небольшой, но шикарный бутик.

Текст Спенсера выглядел так:

SO MUCH DOUBLE C RN I COULD OPEN A SMALL BOUTIQUE FRFR.

Где DOUBLE C это сленговое название продуктов от Chanel, в лого которых переплетены две буквы C. RN означает «прямо сейчас», а FRFR (for real for real) расшифровывается с интернет-языка, как «в натуре», или «серьезней не бывает».

Одним из последних мест ограбления в Нью-Йорке как раз и была точка продаж компании Chanel на Манхэттене, в модном, фешенебельном районе SoHo, которую обобрали наглым образом при свете дня 2 февраля. Через какое-то время подозреваемый удалил свой пост с упоминанием улова товаров от Chanel из соцсетей, но в ФБР его уже взяло на заметку.

Подозреваемого арестовали во Флориде в минувшие выходные. Ему уже предъявлено обвинение в вооруженном ограблении магазина Chanel в Нью-Йорке. Спенсера идентифицировали на основании записей с систем видеонаблюдения и показаний очевидцев.

Заместитель директора ФБР Уильям Суини-младший публично заявил, что арестованный является частью бригады грабителей, совершивших не только силовое нападение на роскошный магазин, но и подозреваемых еще в 20 аналогичных преступлениях на территории Манхэттена.

4 февраля начальник отдела детективов Нью-Йорка Родни Харрисон поделился в Twitter видео, на котором несколько мужчин устраивают переполох и фактический погром в бутике, хватают дорогие вещи и пускаются наутек.

Люди, изображенные на этих видео, несут ответственность за многочисленные ограбления и кражи со взломом в розничных магазинах высокого класса на Манхэттене, – написал Харрисон в своем Twitter. – #NYPD просит общественность помочь в установлении личности этих людей.

    Пиксель для количества просмотров