Калифорнийцев терроризирует кусачий койот
СОБАКА СУТУЛАЯ


На этом видео кошка отбивается от трех койотов.

Уже пятый житель американского штата Калифорния обратился за медпомощью из-за укусов диких койотов. Согласно записям полиции, нападения начались еще минувшим летом, и в числе пятерых пострадавших двое маленьких детей.

По данным Newsweek, в самом свежем инциденте фигурирует 20-летний Джон Стивенсон, который просто сидел у розничного магазинчика Quik Stop в городе Лафайет, когда ощутил в ноге боль. Мужчина вскочил – вцепившийся в чрезмерно крупную добычу койот отпрыгнул и сбежал.

Я даже не заметил, как он приблизился, – рассказал журналистам покусанный. – Он был очень коварным, совершенно бесшумным. Просто подошел и сомкнул челюсти на моем бедре.

Рассказ Стивенсона подтвердили кадры видеонаблюдения и следы укуса – по четыре дырки с каждой стороны раны. Как показал анализ чужеродной ДНК и его сравнение с образцами ДНК хищников из предыдущих нападений, все случаи – дело челюстей одного зловредного животного.

Полицейское управление города Лафайетт публично заявило:

Тестирование ДНК на одежде жертвы завершено и сегодня получены результаты. Они соответствуют тому же койоту, который ответственен за четыре предыдущих случая укусов.

Местные СМИ пишут, что все пять нападений произошли в округах Лафайетт и Морага и их окрестностях. Первый зафиксирован в июле 2020 года, когда койот укусил двухлетнего мальчика в парке округа Морага. Еще два инцидента произошли в декабре. Один на территории школы, другой у продуктового центра Diablo Foods.

Койот – хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского coyotl, – поясняет Википедия. – 90% его рациона составляют животные корма. Койот прекрасно приспосабливается к изменяющейся среде обитания. Это один из немногих видов животных, способных выживать в урбанизированных районах.

Пожалуйста, помните, что койоты – дикие животные, и их поведение непредсказуемо, – говорится в публичном оповещении полиции о нападениях. – Если вас преследует койот, громко шумите. Если это не удается, бросайте камни в сторону животного. Не оставляйте маленьких дети или домашних животных без присмотра на улице.

Представитель Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы Патрик Фой сообщил прессе, что принято решение найти и уничтожить «вселяющее страх и терроризирующее людей» дикое животное.

    Пиксель для количества просмотров