Взрыв на крупнейшем заводе по производству деревянных панелей в Польше может стоить «Евразии» 2,8 млрд тенге
ПОСТУЧАТЬ ПО ДЕРЕВУ

29 октября 2020 года компания Kronospan OSB, расположенная в городе Стшельце-Опольске (Польша), понесла ущерб от взрыва на своем предприятии с последующим возгоранием, что также привело к остановке деятельности, которая, судя по имеющейся информации, может затянуться как минимум на шесть месяцев.

Взрыв произошел на одной из производственных линий около 8.15 утра и был настолько сильным, что хлопок был слышен горожанам, живущим далеко от предприятия, после чего над Стшельце-Опольском поднялся густой дым. В течение нескольких минут к месту пожара приехало более 19 пожарных расчетов.

Компания Kronospan является международной: она производит и реализует товар для всего мира и широко известна казахстанцам, – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. – Остановка одной производственной линии на несколько месяцев и последствия от пожара, по предварительным данным, оценивается в 38 млн евро (почти 20 млрд тенге), из которых, согласно договору перестрахования, СК «Евразия» может выплатить порядка 2,8 млрд тенге.

Справка ЭК

Kronospan была основана как австрийский семейный бизнес в далеком 1897 году и в настоящее время претендует на звание крупнейшего в мире производителя панелей на основе древесины, которые используются для напольных покрытий, мебели и фахверковых домов. Kronospan имеет более 40 производственных предприятий по всему миру и продолжает расширяться.

    Пиксель для количества просмотров