ФБР обещает $75 000 за информацию о бомбере, заминировавшем Капитолий
ПОДРЫВ СТОЛПОВ

Федеральные власти США увеличили награду с 50 до 75 тысяч долларов за информацию о подрывнике, поставившем два самодельных взрывных устройства (СВУ) на территории Капитолия во время беспорядков 6 января. По данным Washington Examiner, бомбер подбросил по одной бомбе в штаб квартиры обеих американских партий.

Уточняется, что оба устройства не сработали, и после обнаружения были обезврежены саперами. Поначалу власти обещали премию в 50 тысяч долларов за информацию о подозреваемом, включая фотографии и описание его внешности, однако никаких достоверных наводок не поступало, и теперь, через федеральный Twitter объявлено об увеличении награды до 75 тысяч.

Официальные лица уточнили, что подозреваемый все еще на свободе и способен производить аналогичные взрывные устройства.

Федеральное бюро расследований продолжает наблюдать за всеми следственными действиями, чтобы определить, кто заложил самодельные бомбы у офисов республиканского и демократического национальных комитетов 6 января, – сообщил журналистам представитель Вашингтонского полевого офиса ФБР.

Сообщается, что человек в серой толстовке с капюшоном, чья личность так и не идентифицирована, разместил СВУ примерно в то время, когда тысячи протестующих трампистов сошлись в противостоянии с правоохранительными органами и прорвались в Капитолий. 

Во время беспорядков погибли пять человек, один из которых был сотрудником полиции.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров