Ну-с, подайте бурнус

Виктор МАКСИМОВ
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Павильон Саудовской Аравии – это традиционная арабская одежда его сотрудников, светящиеся стенды...

..., демонстрирующие как достопримечательности Аравийского полуострова, так и деловую информацию об экономике страны.

Девиз павильона – «Королевство устойчивой энергетики. Преобразование будущего». Дело в том, что в этой стране имеется своя долгосрочная программа «Видение Королевства Саудовской Аравии-2030», предусматривающая, в частности, серьезные преобразования в сфере экономики. Хотя с «энергией настоящего» у этой страны все в полном порядке – там есть и нефть, и газ, и уголь, саудовцы думают о возобновляемых источниках, в первую очередь – об энергии солнца и ветра. Кроме того, они активно занимаются разработкой и внедрением нового искусственного металла – карбона.

* * *

Павильон Пакистана – один из самых красивых на выставке «ЭКСПО». Он напоминает оазис, созданный людьми посреди пустыни. Там комфортно и прохладно даже в нестерпимый летний зной.

Жизнь в условиях жаркого и засушливого климата заставляет пакистанцев ценить каждую каплю воды. Поэтому их инновационные разработки нацелены на решение извечных задач: как охладить жилище и орошать сады с минимумом затрат?

Впрочем, в павильоне Пакистана к научно-техническим достижениям прилагается и восточный колорит: пестрые ковры, узорчатые кувшины, а также традиционные украшения и одежда.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров