В Австралии крокодил незаметно утащил и убил женщину-рейнджера

Андрей ДУДНИК
pixabay.com

В пятницу около 10.30 утра на одном из озер севера Австралии крокодил незаметно утащил прямо из-под носа большой компании рыбачивших людей одну из женщин. Как пишет New York Post, бездыханное тело пропавшей обнаружили около 17.00 в тот же день, примерно в 800 метрах от места происшествия.

Никто из семи человек - женщин и детей, которые рыбачили и искали мидий вместе с пропавшей, ничего не видели. «Семья заметила, что она пропала, и ведро, которое она носила, было обнаружено неподалеку, - рассказал журналистам полицейский командир Тони Фуллер. - Люди лишь услышали всплеск. Во время исчезновения женщина была примерно по пояс в воде».

Полиция добралась к отдаленному озеру, на котором произошел инцидент спустя три часа после пропажи, и сразу развернула поиски, к которым присоединились рейнджеры. Кстати, согласно первоначальным сообщениям об инциденте, погибшая женщина также являлась бойцом местного подразделения рейнджеров из числа коренных жителей Австралии.

Поисковикам удалось не только найти тело погибшей, но также уничтожить виновного в ее смерти крокодила-людоеда. Полиция начала расследование инцидента.

В соответствии с данными официальной статистики, количество фатальных нападений крокодилов на людей в Австралии растет с каждым годом, причем пресса связывает этот факт с тем, что опасных рептилий теперь охраняет государство. С 2005 по 2014 год зафиксированы 14 смертей, а за 33 года до 2004 года крокодилы убили всего 10 человек.

Предыдущая подтвержденная смерть от нападения рептилии произошла в январе прошлого года, когда хищник утащил и сожрал 47-летнего мужчину, пытавшегося переправиться через печально известный из-за регулярных нападений крокодилов брод Cahills Crossing на восточной Реке Алллигатор в Северных территориях Австралии.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров