Крупный пожар на металлургическом заводе России
ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

7 сентября 2018 года на Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» в результате возгорания в отдельно стоящей галерее шлакоотвала были повреждены три пролета и находящееся там оборудование (транспортная лента, кабели и прочее).

Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Оно было оперативно устранено. В результате происшествия никто не пострадал. Событие не повлияло на действующие технологические процессы и не привело к остановке плавильного цеха.

Сейчас на месте происшествия работает комиссия, проводится экспертиза состояния конструкций и оборудования, определяются мероприятия для нормализации работы завода. Размер причиненного ущерба, перечень пострадавшего имущества и точные причины произошедшего уточняются.

По договору перестрахования наша компания готова осуществить страховую выплату в полном объеме – в настоящее время мы ждем документы от лосс-аджастеров с оценкой пострадавшего имущества и нашей доли ответственности, – прокомментировал исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

ПАО «Надеждинский металлургический завод» – предприятие полного металлургического цикла, имеющее в своем составе агломерационный, доменный, электросталеплавильный, крупносортный, сортопрокатный, калибровочный цеха и другие вспомогательные подразделения. Завод осуществляет поставки российским и зарубежным предприятиям автомобильной, электротехнической, авиационной, машиностроительной и других отраслей промышленности.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров