Двухвагинная женщина узнала о своей уникальности только во время родов

Марат УСМАНОВ

ДВОЙКА ПРИРОДЕ

Бриттани Джейкобс собралась рожать, и уже после начала схваток акушеры обнаружили, что девушка то – уникальна! По данным NYP, она прожила всю свою 25-летнюю жизнь до родов, проходя медосмотры, переживая менструальные циклы, но не зная, что у нее… две вагины.

«О, дорогая, у тебя тут два влагалища, две шейки и две матки», – вскричала медсестра во время родов, – рассказала Джейкобс в своем TikTok-аккаунте. – А я всегда считала, что это моя девственная плева. А когда я стала старше, то думала, что она действительно жесткая и, возможно, однажды порвется.

Отклонения от нормы в виде двух отверстий девушка заметила в себе еще в юности. Кроме того, после полового созревания кровь во время менструации текла фактически не переставая, секс причинял страдания, а менструальные спазмы изнуряли до невозможности. 

Но медики ни разу не сказали ей о врожденной аномалии, и она просто приняла себя такой, какая есть.

По словам клинического профессора Медицинской школы Йельского университета доктора Мэри Джейн Минкин, такое строение тела не является чем-то совсем уж уникальным. 

Нередки случаи так называемого удвоения, или двурогой матки, когда одна матка делится на две, но чтобы две вагины и две шейки...

По словам профессора, такое положение дел в отдельных случаях может негативно сказываться на репродуктивной способности и доводить до проблем с почками.

В ходе подготовки к родам медики решили вопрос кардинально: врачи по родовспоможению взрезали перегородку между влагалищами, объединив их в одно. В итоге, женщина родила своего первенца – здорового ребенка, который появился на свет единственным из естественных возможных маршрутов.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров