Том Хэнкс поневоле: мужчина прожил в аэропорту Чикаго три месяца
СИНГХ ИЗ КРАКОЖИИ

В минувшие выходные полиция города Чикаго (штат Иллинойс) произвела арест 36-летнего гражданина США на территории международного аэропорта О’Хара. По данным The Guardian, причиной ареста стало «несанкционированное проникновение» некоего Адитьи Сингха на охраняемую территорию, а по факту – мужчина прилетел из Лос-Анджелеса в Чикаго еще в октябре 2020 года и вплоть до самого ареста жил в аэропорту.

Сингх три месяца прожил в охраняемой части международного аэропорта Чикаго. Одним любопытствующим он пояснял, что не возвращается в Лос-Анджелес из-за страха перед Covid-19, другим демонстрировал чужое, пропавшее еще в октябре 2020 года, служебное удостоверение работника аэропорта.

По словам помощника прокурора штата Кэтлин Хагерти, проходившие через аэропорт пассажиры подкармливали застрявшего в терминале Сингха. Криминального прошлого за мужчиной не числится, а служебное удостоверение он якобы не крал, а просто нашел.

Кортни Смоллвуд, помощник государственного защитника бомжевавшего в аэропорту мужчины, дополнила его портрет: Сингх имеет степень магистра гостиничного бизнеса, ныне является безработным и официально проживает в округе Оранж Лос-Анджелеса, Калифорния.

Окружная судья Сусана Ортис была крайне удивлена происшедшим:

«Я правильно понимаю? Вы заявляете, что лицо, не являющееся сотрудником, несанкционированно проживало в безопасной части терминала аэропорта О'Хара с 10 октября 2020 года по 16 января 2021 года и не было там обнаружено?!».

Следствие по делу все еще в процессе. Авиационная служба безопасности Чикаго сообщила прессе лишь следующее:

«Мы смогли установить, что этот джентльмен не представлял угрозы для безопасности аэропорта или путешествующих людей. Мы продолжим работать с нашими партнерами из правоохранительных органов над тщательным расследованием этого дела».

Адитье Сингху предъявлены обвинения в проникновении в зону ограниченного доступа аэропорта и краже.

«Суд находит эти факты и обстоятельства весьма шокирующими. Залог устанавливается в размере 1 000 долларов. Если он сможет внести залог, в дальнейшем ему будет запрещен въезд в аэропорт», – постановила судья.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров