Instagram Папы Римского Франциска лайкнул фото полуголой модели
СТРАСТИ ПО ПАПОЧКЕ

Ватикан начал расследование по факту несанкционированного лайка официальным Instagram-аккаунтом Папы Римского Франциска фотографии сетевой модели, одетой в нечто не слишком благопристойное. По данным NBC News, инцидент произошел 6 октября, когда на одном из Instagram-фото модели Natalia Garibotto (2,4 млн подписчиков) появилось «благословление» от Папы.

По крайней мере, я попаду в рай, – пошутила модель в своем Twitter, заметившая в тысячах лайков своих поклонников знак одобрения от Верховного Правителя Святого Престола.

В римско-католической церкви также обнаружили неподобающее поведение папского аккаунта.

Мы изучаем то, что произошло, с помощью компетентного подразделения соцсети Instagram, – заявил прессе директор пресс-службы Ватикана Маттео Бруни в пятницу.

Пока нет достоверного ответа, каким образом официальный аккаунт Папы Римского отметил откровенное фото сетевой модели. Известно, что лайк был выставлен 13 ноября, а на следующий день фотографию уже «разлайкали».

Управляющая компания инстаграм-страницы Наталии Гариботто COY Co не упустила предоставившуюся возможность, и использовала лайк Папы для продвижения страницы:

COY Co. получила ОФИЦИАЛЬНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ Папы, – сообщила компания в Instagram 13 ноября.

    Пиксель для количества просмотров