Чтобы переночевать в юрте, канадские туристы платят по 200 долларов

Эльдар НУРУЛЛИН
blogto.com

ЮРТОЧНЫЙ ДОМИК

Полтора года назад жители Канады Асыл и Майкл Карлтон открыли ферму с гостевой юртой в провинции Онтарио. Бизнес пошел в гору, и Карлтоны подумывают о его расширении.

Асыл родом из Казахстана и знает толк в юртах.

Есть в этом что-то особенное – находиться в круглой комнате без углов, – говорит она.

Как сообщает ресурс blogto.com, юрты стали популярным вариантом для глэмпинга – проживания на природе. В традиционном жилище кочевников, которое предоставляют Карлтоны, можно жить круглый год. Там есть двуспальная кровать, печь на дровах и даже барбекю. Электроэнергия в юрту подается от солнечной батареи. Также на ферме есть своя вода и заготовлены дрова – гостям необходимо взять с собой только еду. Пожалуй, единственное неудобство на сегодняшний день – это отсутствие душевых, а также туалеты на улице.

Вблизи фермы есть винодельни, природный заповедник, магазины для туристов и пивоварни. Гости могут не только отдохнуть от городской суеты, но и поухаживать за местными обитателями: на ферме живут несколько кошек и собак, пять коз, десяток кур, а также девять экзотических альпака. Хозяева подумывают начать выращивать овощи и скот на убой, хотя у них и нет большого опыта в сельском хозяйстве.

К слову, юрту необходимо забронировать заранее, а ночь там обойдется в 200 долларов.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров