Губка Боб оказался геем. Первыми что-то заподозрили казахстанские чиновники
ГУБКА БОБ КВАДРАТНЫЕ ГЛАЗА

У казахстанских чиновников появился новый повод запретить... Губку Боба Квадратные Штаны! Дело в том, что телевизионный канал Nickelodeon назвал своего знаменитого персонажа геем.

В США проходят акции в поддержку лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. В честь этого события детский канал Nickelodeon опубликовал твит с ЛГБТ-героями, среди которых оказался и Губка Боб.

— Nickelodeon (@Nickelodeon) June 13, 2020
Celebrating #Pride with the LGBTQ+ community and their allies this month and every month ⁣
(: by @ramzymasri) pic.twitter.com/pENmTaQB0h

Реакция пользователей на такой каминг-аут не была однозначной. Кто-то написал, что не удивлен. Другие обрадовались, тут же приняв Губку Боба за своего и принявшись рассуждать, кого же именно он предпочитает. Самые адекватные высказывали мнение, что речь все-таки идет о губке, а не о человеке...

Тем временем разговоры о тлетворном влиянии данного персонажа на неокрепшую детскую психику в Казахстане ведутся уже давно. Еще в 2012 году глава республиканской ассоциации аниматоров Батырхан Дауренбеков призывал запретить этого персонажа. А два года спустя по мультику прошлась председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Забира Оразалиева.

«Никто не исследует содержание мультфильмов, которые дети с интересом смотрят. Например, Губка Боб бьет своего соседа, хулиганит и при этом радуется, – возмущалась Оразалиева на брифинге в службе центральных коммуникаций. – Это хулиганское поведение остается в сознании ребенка. Поведение Спанч Боба дети считают правильным и потом претворяют его в жизнь».

Учитывая, что первый сезон «квадратных штанов» вышел на экраны в 1999 году, на нем успело вырасти целое поколение хулиганов. И если это никого не останавливает, то туманная сексуальная ориентация Спанч Боба уж наверняка занесет над ним дамоклов меч праведного гнева и общественного порицания! Ведь на кону стоит мировосприятие детей, а они – как губка. В том смысле, что все быстро впитывают.

Вот только кто в таком случае попадет в немилость следующим? Старый добрый «Голубой щенок»? А может, песни Фредди Меркьюри? Или книги Чака Паланика?

    Пиксель для количества просмотров