Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов сыграл в футбол
В ФУТБОЛ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ АКИМЫ

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов снова собственным примером продемонстрировал важность занятий спортом. Ранее он успешно участвовал в хоккейных матчах и веломарафоне, а в минувшие выходные вышел на футбольное поле.

В центральном парке культуры и отдыха Петропавловска, носящем с недавнего времени имя Первого президента страны, состоялся турнир по мини-футболу среди государственных служащих. На поле встретились команды акиматов Северо-Казахстанской области, Петропавловска и двух сельских районов. Кубок турнира завоевала команда облакимата во главе с Кумаром Аксакаловым.

В нашей области, как и по всей стране, проходят праздничные мероприятия, среди которых и спортивные, – сказал аким. – Мы также решили встретиться на спортивной площадке. Прежде всего, это пропаганда здорового образа жизни, пример для молодежи. Чем сто раз говорить об этом, лучше один раз выйти на поле и показать игру. Спортом надо заниматься независимо от возраста, статуса, общественного положения. Спорт всегда держит в тонусе, позволяет быть физически здоровым, учит распределять силы, принимать правильные решения.

К слову, СКО вошла в число лидеров страны по уровню развития массового спорта. Согласно официальным данным, в регионе спортом занимаются более 170 тысяч человек, или около 31% населения.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров