В Караганде будут снимать фильм о борьбе с коронавирусом
ЭКРАНА ВИРУС

Карагандинцев приглашают принять участие в съемках полнометражного художественного фильма, рассказывающего о событиях, развернувшихся в нашей стране в разгар пандемии коронавируса.

Кастинг объявлен карагандинской областной телекомпанией Saryarqa. Сценаристами выступили заместитель руководителя канала Жанибек Садыканов и Дмитрий Белугин, режиссером-постановщиком – Арман Алимжанов, известный казахстанцам по триллеру «Яма».

По сценарию основное действие фильма развернется в Майкудуке, пожалуй, одном из наиболее известных районов Караганды. Главные герои – парень и девушка, история любви которых разворачивается на фоне пандемии. Параллельно с этим зрители увидят истории из жизни обычных людей – врачей, волонтеров, полицейских, принявших на себя основной удар в борьбе с коронавирусной инфекцией. Авторы также напомнят нашумевшую историю с московским цирком, застрявшим в Караганде из-за закрытия границ.

Коронавирус затронул практически каждую семью, и наши актеры, по большому счету, будут играть самих себя, – объясняет сценарист и продюсер фильма Жанибек Садыканов.

На предложение сняться в фильме уже откликнулись более 100 жителей Карагандинской области. Премьера фильма запланирована на осень.

Ранее сообщалось, что уникальный телепроект реализовали в республике – «За что я люблю Казахстан и казахстанцев».

    Пиксель для количества просмотров