Вышел трейлер нового фильма Бекмамбетова о вербовке экстремистов (ВИДЕО)
ШИРОКИЙ «ПРОФИЛЬ»

В Интернете появился официальный трейлер фильма Тимура Бекмамбетова «Профиль», выход которого в прокат запланирован уже в следующем месяце. Картина основана на документальной книге французской журналистки Анны Эрель «Я была джихадисткой».

Как и книга, фильм рассказывает историю британской журналистки, которая через социальные сети пытается разоблачить вербовщика в экстремисты. Главные роли в картине исполнили актриса из Ирландии Валин Кейн, снявшаяся в киносаге «Звездные войны», и британец Шазад Латиф, играющий преимущественно в сериалах.

Лента снята в формате скринлайф – это когда происходящее разворачивается на экране компьютера или смартфона. Ранее в этом формате был выпущен спродюсированный Бекмамбетовым фильм ужасов «Убрать из друзей», который при бюджете миллион долларов собрал в прокате 65 млн долларов. Скринлайф позволил продюсерской компании Бекмамбетова войти в десятку самых инновационных видеокомпаний мира.

К слову, «Профиль» уже получил приз зрительских симпатий в Берлине и на американском фестивале South by Southwest. Фильм стартует в американском прокате 14 мая, в России его выход на широкий экран запланирован на 24 июня.

«Хотя пандемия изменила всю нашу жизнь в Интернете, школа стала удаленной, рабочие встречи были заменены видеозвонками, а «счастливые часы» виртуальными, она также подняла множество вопросов о нашей цифровой конфиденциальности, защите данных и кибербезопасности, – приводит слова Бекмамбетова ресурс indiewire.com. – Поэтому сейчас лучшее время для просмотра такого фильма, как «Профиль», для тех, кто провел месяцы взаперти возле экранов своих компьютеров и кто может почувствовать паранойю и риск, вызванные нтернетом и онлайн-технологиями».

    Пиксель для количества просмотров