Фильм «Боксер» о Серике Сапиеве будет круче «Рокки»?
ДЖЕБ-ПОТРОШИТЕЛЬ

Карантин прервал съемки фильма «Боксер», основанного на биографии олимпийского чемпиона Серика Сапиева. Однако режиссер Акан Сатаев не останавливал творческий процесс.

Съемки начались в марте, однако по понятным причинам их пришлось остановить. Впрочем, режиссер не унывает и продолжает снимать фильм… на бумаге. Он делает раскадровку каждой сцены, представляя, как она будет выглядеть на большом экране. Так что благодаря карантину этот байопик станет более продуманным.

Актер Смадияр Сабыров, играющий главную роль, – вылитый Серик Сапиев. Вынужденную паузу в съемках он использует для ежедневных тренировок по боксу.

Биография Серика Сапиева действительно кинематографична. На Олимпиаде в Пекине его засудили, и он остался без медалей. Четыре года спустя справедливость восторжествовала – Серик взял «золото» Олимпиады в Лондоне. А также получил Кубок Вэла Баркера за лучшую технику. «Борись до конца» – таков слоган фильма. Еще до начала съемок режиссер Акан Сатаев заявил, что хочет снять кино о собирательном образе казахстанских боксеров. Но главного героя, заметим, все равно будут звать Серик.

По всей видимости, эта лента станет одной из первых в посткарантинном периоде. И это символично, ведь, как говорит главный герой фильма, боль временна, триумф – вечен.

    Пиксель для количества просмотров