Запретят ли показ фильма «Борат-2» в Казахстане?

Эльдар НУРУЛЛИН
giantfreakinrobot.com

КИНА НЕ БУДЕТ?

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова ответила на вопрос, запретят ли показ ленты «Борат-2» в казахстанском кинопрокате.

В соответствии с законом о кинематографии существует несколько пунктов, согласно которым фильму не может быть выдано прокатное удостоверение для показа на территории нашей страны, – пояснила Раимкулова. – В частности, в ленте не должны затрагиваться национальные интересы, основы Конституции, звучать призывы к определенным реакционным действиям. Не имея сейчас представления об этом фильме, я не могу ничего говорить. Но мы внимательно рассмотрим этот вопрос, в соответствии с действующим законодательством.

Вместе с тем, министр признала, что игнорировать факт появления второй части «Бората» трудно, и лично ее, как казахстанку, этот фильм задевает.

Думаю, что люди, адекватно воспринимающие информацию, есть во всем мире, и они понимают, что это («Борат-2» – Авт.), возможно, просто фантазия, – пояснила министр. – Настоящий Казахстан представляют наши творческие личности, наши спортсмены. То, как мы будем показывать нашу страну, зависит от всего общества, от нас с вами, от нашей работы.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров