В Корее показали фильм про людоеда из Казахстана
КАННИБАЛ ТАМ ПРАВИТ БАЛ

На международном кинофестивале в корейском Пусане состоялась премьера криминального триллера «Три» про серийного убийцу и людоеда из Казахстана Николая Джумагалиева.

Действие картины, ставшей совместным производством Казахстана, Южной Кореи и Узбекистана, происходит в 1979 году. Именно тогда уроженец Алматинской области Николай Джумагалиев, впоследствии получивший прозвище Металлический Клык, совершил свое первое преступление – убил и расчленил женщину. Мясо и органы жертвы каннибал целый месяц употреблял в пищу: варил пельмени, жарил сердце и почки, коптил сало...

Как отмечает ресурс screendaily.com, создатели картины решили сделать акцент не на леденящих душу сценах насилия, а на психологическом влиянии этого громкого дела на молодого милиционера Шера Садыханова, которому доверили его расследовать. 

Главный герой не имеет вредных привычек, коротая вечера за чтением философских книг. По сценарию оперативник рано потерял родителей, воспитывала его старшая сестра Дина. Именно ей предстоит стать последней жертвой кровавого маньяка.

Николай Джумагалиев, убивший и съевший по меньшей мере девять человек, был признан судом невменяемым. Сегодня он содержится в специализированной психиатрической клинике закрытого типа.

Фильм «Три» впервые показывает историю советского маньяка в формате полнометражной ленты. До этого злодеяния Джумагалиева ложились в сюжет российского криминального сериала «Гончие», а также ряда документальных передач.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Пиксель для количества просмотров