Как снять кино за 12 дней?
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, STAR

Из-за коронавируса многие проекты и задумки пока невозможно реализовать, однако организаторы молодежного фестиваля «ЖасSTAR» решили бросить вызов суровым реалиям. Свое мероприятие они проводят под девизом «Новое поколение будет продолжать творить, несмотря на социальное дистанцирование!».

Этот год не пощадил людей культуры. Мы сильно просели по доходам. И вдруг я слышу слоган фестиваля, звучащий как надежда в огромном негативном инфопотоке, обрушившемся на нас, – говорит фрилансер Айгуль Кумалакова. – Я посещаю все вебинары, задаю вопросы спикерам. Они все очень достойные и успешные люди, сумевшие найти способ заниматься своим любимым делом во время пандемии.

На онлайн-дискуссии «Как создать киношедевр?» режиссер Олжас Баялбаев заметил, что «жестокий» 2020-й год научил всех эффективнее планировать работу над проектами. С ним охотно согласился коллега Эльдар Шибанов, снявший вопреки локдаунам и карантину полнометражный фильм всего за 12 дней. Специалисты раскрыли молодым коллегам пять секретов успеха: не ставьте перед собой задачу сразу удивить мир шедевром, тщательно проработайте сценарий, прокачивайте знание психологии, не забывайте, что современный зритель более требователен, и никогда не сдавайтесь.

Представителей моей профессии не зря называют санитарами кино, – признался член Ассоциации кинокритиков Казахстана Карим Кадырбаев. – Но не надо бояться конструктивной грамотной критики. Дерзайте, развивайтесь, снимайте! И не зацикливайтесь на карантине, для настоящего творчества нет преград.

    Пиксель для количества просмотров