Легенда греко-римской борьбы не выступит на Олимпиаде в Токио
БОРЦОВ ЗАМАНЧИВЫЕ СВОДЫ

В Алматы стартовал азиатский квалификационный турнир по борьбе. В первый день на ковер вышли борцы греко-римского стиля.

По информации Национального олимпийского комитета (НОК), казахстанцы претендовали на олимпийские лицензии в четырех весовых категориях – 67, 87,97 и 130 кг. Главная интрига турнира была в супертяжелом весе, где Казахстан представлял Георгий Цурцумия. Серебряный призер Афин-2004, победитель Рулона Гарднера – единственного в мире и истории борца, сумевшего одолеть Александра Карелина, возобновил спортивную карьеру после 13-летнего перерыва. Очень жаль, но красивой сказки про возвращение короля не получилось. В первом же поединке 40-летний Цурцумия уступил будущему финалисту южнокорейцу Ким Минсуку. Ветеран проиграл и в первой утешительной схватке.

Как сообщает НОК, из четырех лицензий казахстанским борцам удалось взять только одну – путевку на ОИ в Токио завоевал борец в весовой категории до 87 кг Нурсултан Турсунов. Ранее казахстанские «классики» завоевали лицензии в весе до 60 и 77 кг.

Завтра в Алматы пройдет предолимпийский турнир по женской борьбе.

Ранее сообщалось, что казахстанских борец уступил в схватке за бронзовую медаль на Чемпионате Азии по дзюдо.

    Пиксель для количества просмотров