В Лондоне показали ленту «Меня зовут Кожа» Абдуллы Карсакбаева

Ольга ОРЛОВСКАЯ
Кадр из фильма «Меня зовут Кожа»

ВНЕСЛИ СВОЮ ЛЕНТУ

На прошедшем в Лондоне кинофестивале Eurasian Creative Guild Film Festival были представлены сразу три казахстанских фильма: «Меня зовут Кожа» Абдуллы Карсакбаева, «Девушка и море» Азиза Заирова и «Финансист» Елены Лисасиной.

Жемчужина фонда казахстанского кино – картина «Меня зовут Кожа» удостоилась почетной награды «Неувядающая классика. Мировое признание», а артистка Динара Шарипова, исполнившая главную роль в фильме «Девушка и море», была признана лучшей актрисой фестиваля. Лента «Финансист» получила приз зрительских симпатий.

Специально для показа на фестивале классическая картина Абдуллы Карсакбаева была продублирована на английский язык при участии 17 носителей языка.

Это очень глубокий и вдумчивый фильм, и я могу понять, почему он стал классикой и почему его так любят в Казахстане, – поделился своими впечатлениями после просмотра гость фестиваля, канадский продюсер Дейл Крэйглсуэй.

Это первый фестиваль евразийского кино на территории Европы. Поэтому европейцам все это очень интересно. Они хотят понимать и узнавать историю через фильмы. Это обмен не только современной культурой, но и классической, – сообщила «ЭК» директор Eurasian Creative Guild Film Festival Майра Карсакбаева.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров