На первом в Казахстане водном трамплине состоялись показательные прыжки лыжников-могулистов
ПОЛЕТЫ К ВОЛНЕ И НАЯВУ

Водный трамплин для лыжников-могулистов заработал на побережье Бухтарминского водохранилища. Могулисты сборной Казахстана незамедлительно провели там показательные прыжки, посвятив акцию 300-летию Усть-Каменогорской крепости.

По инициативе бронзового призера Олимпиады Юлии Галышевой и главного тренера сборной Казахстана по фристайлу в могуле Елены Круглыхиной на Бухтарминском водохранилище всего за полтора месяца был построен водный трамплин. Теперь он используется для отработки прыжков во время предсезонной подготовки. В итоге отпала необходимость летать на сборы в Чехию.

– Хоть мы и не инженеры, но смогли объяснить и нарисовать, какой именно трамплин нам нужен, – говорит Елена Круглыхина. – В Чехии существует целый комплекс водных трамплинов, есть подлиннее и покороче, а мы сделали такой, который необходим нашим ребятам на данный момент. В следующем году мы немного изменим его, увеличив разгон на пять метров, что позволит делать более сложные трюки.

– Ощущения классные! – восклицает победитель этапов Кубка мира, чемпион Азиатских игр Дмитрий Рейхерд. – Вода прохладная, но мы в гидрокостюмах и жилетах. За одну тренировку успеваем сделать 10–15 прыжков.

– Мы хотели получить свой трамплин, так что теперь ни от кого не будем зависеть, – отмечает лидер сборной Казахстана Юлия Галышева. – Спортсмены из Швеции, увидев наши фотографии в Instagram, тоже захотели приехать сюда и попрыгать.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров