В южной столице состоялся матч между футболистами – ветеранами алматинского «Кайрата» и ташкентского «Пахтакора»
ГОЛ В СЕРДЦЕ

В южной столице состоялся долгожданный матч между футболистами – ветеранами «Кайрата» и ташкентского «Пахтакора», посвященный 65-летию алматинского клуба.

На поле центрального стадиона вышли звездные игроки прошлого столетия: Сеильда Байшаков, Михаил Гурман, Куралбек Ордабаев, Ваит Талгаев, Алексей Робин, Илхом Шарипов, Игорь Шквырин и другие. Уже с первых минут матча, как и в былые времена, они показали захватывающий футбол. Каждый финт, точная передача, подкат или удар сопровождались овациями трибун. Забитые голы болельщики увидели в начале второй половины игры. Форвард «Кайрата» Гани Кайназаров совершил сольный проход к воротам соперника и блестящим ударом отправил мяч в девятку. Ответный гол гостей не заставил себя долго ждать – через мгновение «Пахтакор» восстановил равновесие усилиями нападающего Нумона Хасанова. Обе команды создали еще немало моментов для взятия ворот, но предпочли завершить встречу вничью.

Как вы знаете, наше противостояние в чемпионатах Советского Союза носило принципиальный характер, поэтому сегодняшний матч мы провели в таком же духе, – поделился впечатлениями после игры с корреспондентом «ЭК» легендарный вратарь «Кайрата» Куралбек Ордабаев. – Думаю, что нужно чаще проводить подобные встречи, они послужат хорошим уроком для подрастающего поколения футболистов.

Напомним, в чемпионатах высшей лиги СССР «Кайрат» и «Пахтакор» между собой встречались 60 раз. Алматинцы одержали победу в 26 матчах, а ташкентцы праздновали успех в 20 играх, в 14 поединках была зафиксирована ничья.

    Пиксель для количества просмотров