В Алматы наградили лучших юных декламаторов
МЫ К ВАМ ПО СТРОЧНОМУ ДЕЛУ

По инициативе Генерального консульства Российской Федерации в Алматы прошел творческий турнир. Юные ценители поэзии записывали ролики, в которых читали свои любимые стихи.

Третье и второе место заняли София Бабенко и Михаил Киштов. Соня покорила членов жюри выбором совсем не детского стихотворения «Слышишь, мчатся сани» Сергея Есенина, а Миша завоевал симпатии организаторов проникновенным исполнением произведения «В лесу родилась елочка». Это творение Раисы Кудашовой все мы с детства знаем, как самую популярную новогоднюю песню. Абсолютной победительницей конкурса стала 11-летняя актриса инклюзивного театра фонда «Право на любовь» Айлин Бакибаева.

Стихи обладают магическим даром, они зачаровывают сочетанием слов, показывают красоту окружающего нас мира, заставляют иначе посмотреть на привычные вещи, – говорит Айлин. – Мне особенно нравится творчество Абая и баснописца Ивана Крылова. Их произведения учат нас добру и справедливости, поэты высмеивают пороки и воспевают положительные качества человеческой души. Но на конкурсе я читала стихотворение Сергея Есенина «Береза». Очень рада победе. Кроме диплома и книг, мне вручили потрясающую интерьерную игрушку ручной работы – крылатую собаку. Я сразу придумала ей имя. Раз у него крылья, значит, он ангел поэзии, и теперь Барсик будет вдохновлять меня на новые победы!

    Пиксель для количества просмотров