Возвращение Хатико
В Акмолинской области появился свой Хатико

Трагическая история разыгрывается в Акмолинской области: безутешный пес ждет возле больницы умершего хозяина и не хочет никуда уходить…

Собака появилась возле Степногорской городской больницы две недели назад. Охрана пробовала прогнать пса, тот выходил за ворота лечебницы, а затем возвращался. Поведение животного показалось медикам странным, и вскоре они выяснили, в чем дело.

Собака по виду ухоженная, домашняя, не лает, никого не кусает, на людей не бросается, – говорит доктор Тимур Алибаев. – Мы разместили объявление в Сети с просьбой откликнуться тех, кто знает, кому принадлежит пес. Но пока нам никто не ответил.

Врачи предполагают, что собака, которая не сводит глаз с дверей приемного покоя больницы, ждет хозяина, которого уже нет в живых. Вероятно, она прибежала вслед за неотложкой, доставившей больного. Пес появился в тот самый день, когда в медучреждении скончались два пожилых одиноких человека...

Одна женщина хотела приютить пса и надеть на него ошейник, но он убежал, – продолжает собеседник. – Мы прозвали его Степногорский Хатико.

Врачи намерены поставить возле больницы будку, в которой верный пес сможет укрыться от непогоды.

    Пиксель для количества просмотров