В Алматы состоялся финал конкурса PrimaNotaFest

Татьяна АЛАДЬИНА
Предоставлено организаторами

ИСПОЛНЕНИЕ ПРИБЫЛО

В Алматы состоялся финал республиканского конкурса юных талантов им. Зарины Алтынбаевой PrimaNotaFest. Гран-при завоевал Рамазан Копбаев, который теперь отправится в Россию, где пройдет недельный курс мастер-классов.

Ведущая солистка Государственного академического театра оперы и балета им. Абая Зарина Алтынбаева пригласила певцов и музыкантов в возрасте от семи до 14 лет принять участие в конкурсе исполнительского мастерства. В оргкомитет поступило более 200 заявок, путевки во второй тур получили 45 детей из разных регионов республики. Финалисты выступили на сцене Большого концертного зала Казахской национальной консерватории. Судьи оценили участников в трех номинациях: «Академический вокал», «Фортепиано» и «Струнные инструменты».

Для детей в республике проводится множество творческих конкурсов, но главное отличие нашего проекта заключается в том, что его участники выступают в классическом жанре, не имеющем ничего общего с попсой и эстрадой, – говорит Зарина Алтынбаева. – Мы планируем проводить фестиваль ежегодно, надеемся, что он вызовет интерес в других странах и станет международным. Хочу отметить высокий уровень подготовки финалистов первого сезона. Ребята – настоящие профессионалы. Не сомневаюсь в том, что однажды увижу наших победителей на большой сцене!

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров