Артистов хора Сретенского монастыря трижды вызывали на бис

Татьяна АЛАДЬИНА
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ХОРЫ

Алматинцы трижды вызывали на бис артистов хора Сретенского монастыря. Растроганные теплым приемом, те предложили публике спеть вместе.

Министерство культуры Российской Федерации сделало алматинцам бесценный подарок. В Государственном академическом русском театре для детей и юношества состоялся концерт хора Сретенского монастыря. В зрительном зале не было ни одного свободного места.

Артисты выступили с программой «Любимые песни». Произведения «Амурские волны», «Не жалею, не зову, не плачу», «Калинка», «Барыня», «На сопках Маньчжурии» и многие другие определенно находили отзыв в сердцах слушателей – крики «бис» и «браво» сопровождали каждую песню. Регент хора Никон Жила несколько раз жестом приглашал публику присоединиться к пению.

Когда концерт закончился и артисты собрались покинуть сцену, зрители стоя аплодировали им, всем видом показывая, что ждут продолжения. Хор сначала исполнил песню «Конь», потом «Надежда», и вот тут уже подпевали все без исключения. Но и после двух композиций, публика расстаться с артистами не согласилась. Пришлось исполнить для алматинцев «Многая лета».

Мы потрясены сегодняшним приемом, просто не хватает слов, чтобы выразить вам нашу признательность и благодарность, – сказал Никон Жила.

Давно нас так не встречали. Мы вернемся домой с теплыми воспоминаниями о Казахстане и замечательных людях, живущих в братской России стране. Обязательно приедем к вам с новой программой.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров