Новости Казахстана

Сосо Павлиашвили о встрече с Нурсултаном Назарбаевым, бизнесе в Казахстане и кайфе в жизни

Ольга ХРАБРЫХ
sosopavliashvili.ru

И ЦЕЛОГО КУМИРА МАЛО

Российский певец Сосо Павлиашвили принял участие в концерте «Объяснение в любви», посвященном 8 Марта. На сцену он вышел с Тамарой Гвердцители. Вместе они исполнили композицию «Ночь без тебя».

После концерта Павлиашвили нашел немного времени, чтобы пообщаться с корреспондентом «ЭК». Он не чужой человек для Казахстана, поэтому многое рассказал о сотрудничестве с местными музыкантами, новом альбоме и главном кайфе в своей жизни.

– В этом году я побывал в Казахстане уже два раза. Принимал участие в съемках очень трогательного казахстанско-грузинского фильма, сыграл там эпизодическую роль, – пояснил Павлиашвили. – Режиссер – мой друг Георгий Кикалеишвили. Я думаю, что фильм должен получиться очень душевным, потому что он рассказывает о коммуникации людей, начиная со времен Второй мировой войны и до сегодняшнего дня. Я надеюсь, что с Божьей помощью он появится на телеэкранах уже с 1 мая.

– Насколько я знаю, в Казахстане у вас есть бизнес, связанный с шашлыками.

– Да, этот бизнес называется «Пуля-гриль». Мы хотели развиваться дальше, но, к сожалению, пандемия помешала нам.

– С кем из наших музыкантов вы сотрудничали?

– Мы записывали дуэты с группой «А-Студио», Айкыном, но знаю практически всех ваших музыкантов, у меня со всеми замечательные отношения. Мои казахстанские друзья сделали мне подарок, сняв клип на мою композицию «Берегите, пацаны». Посмотрите его.

– Однажды вы выступали перед Нурсултаном Назарбаевым. Какое впечатление он произвел на вас?

– Нурсултан Назарбаев – великий человек. И его величие заключается в человеческой простоте. При общении с ним у меня возникало ощущение, что я разговариваю со своим дядей – братом моего отца. Кстати, в Казахстане мой отец служил три года около озера Балхаш. У меня с этой страной связано очень многое. И пусть впечатлений будет еще больше. Потому что то, с какой душевностью мы друг с другом общаемся, делает нас сильнее. А вместе мы можем делать мир лучше.

– Какие у вас новости на творческом поприще?

– Перед пандемией мы выпустили альбом «Жизнь – это кайф». А вот 12 февраля презентовали альбом «Небо на ладони», который я записал 15 лет тому назад. Но мы выпустили его только сейчас. Раньше Интернет не развивался так бурно, а диски не выпускались. Это был переломный период. И сейчас мы представили альбом именно в таком виде, в каком я его создавал тогда. Людям нравится безгранично. Песни «Небо на ладони», «Помолимся за родителей» поет весь русскоговорящий мир, а альбомы я не выпускаю.

– Вас не расстраивает, что сейчас каждый может скачать в Интернете песни музыканта, тогда как раньше покупали диски и платили за это деньги?

– На здоровье! Почему меня это должно расстраивать? Мне Бог дает музыку, чтобы я отдавал ее людям. И чем больше они будут впитывать в себя все данное Богом, тем счастливее проживут. Параллельно я записываю еще один новый альбом под названием «Жизнь – это рок-н-ролл. Том первый. Песнь ирландских моряков». Вот такой блюз, рок, фанковый альбом. В нем я даже играю на гитаре. Также недавно у нас был шикарный квартирник у Маргулиса, где я собрал потрясающих музыкантов. Послушайте, это хорошая школа.

– Вы упомянули альбом «Жизнь – это кайф». В чем, на ваш взгляд, главный кайф жизни?

– Когда в твоем сердце живет Бог, и ты, кроме как Всевышнему и своим родителям, больше никому ничего не должен. Когда ты засыпаешь и просыпаешься с самым любимым человеком. Когда дети и родители молятся друг за друга, и когда ты выходишь на сцену и понимаешь, что кому-то еще нужен.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров