Земляки Бари Алибасова переживают за его судьбу
ДЕДУШКА НА ШАРЕ

Земляки Бари Алибасова болезненно воспринимают продолжающийся в России скандал с его участием. Они выкладывают в Сеть старые фото и афиши времен первого состава легендарного «Интеграла».

Популярный музыкант родился 72 года назад в селе Шар (бывший Чарск) Восточно-Казахстанской области. Там есть улица его имени, а в родной школе шоумена работает музей Бари Алибасова. В экспозиции много фотографий, газетных вырезок и даже концертная рубашка Бари. Свои первые наряды начинающий артист шил сам, и одноклассники всегда гадали, в каком костюме он появится на этот раз.

Бари с детства любил выделяться, – говорит директор музея Мария Задонская. – У него были бесподобные организаторские способности.

В Усть-Каменогорске Бари любят до сих пор. О нем говорят с той же теплотой, с какой вспоминают юность и то незабываемое время, когда в парке играл бит-квинтет «Интеграл» под управлением Бориса (а не Бари!) Алибасова. С тех пор ни одна музыкальная группа не снискала в Усть-Каменогорске такой же любви.

Есть выражение: Бог дает долгую жизнь, если каждый день брать сложные интегралы. Земляки надеются, что интеграл с отравлением «Кротом» Бари Каримович взял без серьезных потерь для своего здоровья и репутации.

    Пиксель для количества просмотров