Рунная соната
В урочище Ак-Баур в Восточно-Казахстанской области можно найти следы самой древней письменности в мире. Рунам, начертанным на здешних камнях, больше семи тысяч лет!

Недавно урочище посетила российская исследовательница Ольга Фадеева. Она назвала это место казахским Стоунхенджем. Главная достопримечательность Ак-Баура – это руны, подробно изученные казахстанским поэтом Евгением Курдаковым. По его сведениям, во время вюрмского ледникового периода жрецы собрали в урочище воедино 22 знака, которые и послужили основой для создания письменности во всем мире. Произошло это семь тысяч лет тому назад. Это было удивительное время. Британские острова еще были соединены с континентом, а Америка – с Сибирью. Это была эпоха падения Вавилонской башни, когда народы начали расселяться по континентам и постепенно забывать единый протоязык, на котором говорил Ной.

Руны Ак-Баура, действительно, впечатляют. Багровые знаки выглядят так, словно написаны кровью. Исследователи считают, что каждый из этих символов имеет магическое значение. 

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Фото sv70.com

    Пиксель для количества просмотров