От контрабандных сигарет здоровью вред, а от легальных – чистая польза!

Александр КАМИНСКИЙ
Infourok.ru

ИДЕТ «БЫЧОК», КАЧАЕТСЯ

Казахстанского сенатора беспокоит угроза, которую представляют здоровью казахстанцев контрафактные сигареты.

Дальнейшее увеличение стоимости сигарет может привести к существенному увеличению доли нелегальной торговли, тем самым неизбежно порождая потребление дешевой контрафактной продукции сомнительного качества, что чревато еще большим ухудшением здоровья этих граждан, – сказал сенатор Сергей Ершов на заседании сената парламента. – Трафаретные заверения разработчиков о том, что реализация законопроекта не влечет отрицательных социально-экономических последствий, считаю поверхностными. Хотя бы из-за того, что вынужденное курение контрафактной продукции станет причиной других заболеваний, на лечение и реабилитацию которых потребуются определенные финансовые затраты.

Ну что тут сказать? Целиком и полностью присоединяюсь к мнению сенатора. Я и сам замечал – как покуришь контрабандные сигареты, так сразу хуже себя чувствуешь. Надсадный кашель, головокружение, противный привкус во рту. И совсем другое дело – сигареты легальные! Вскрываешь пачку с ровно приклеенной акцизной маркой и защитной голограммой, закуриваешь – красота. Дышится легко и ровно, отпускает бронхоэктатическая болезнь, хронический бронхит курильщика и эмфизема легких. Про рак легких с его метастазами я уже и вспоминать перестал.

Затянешься легальной сигаретой, и тут же отступает ишемическая болезнь сердца, оно бьется сильно и ровно, ему теперь не страшен инфаркт. В голове после сигареты с проплаченным акцизом легкость мыслей необыкновенная, для инсульта не остается никаких шансов. Застарелый облитерирующий эндартериит, возникший из-за контрафакта, легальная табачная продукция исцелят практически за день.

Исчез желтый налет на зубах, исправился пародонтоз, больше не беспокоит утренний кашель. Заглянешь в трусы, а там… Ну, вы все помните соответствующую «страшилку» с сигаретной пачки. Но к легальным сигаретам она же не относится…

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров