Юные артисты инклюзивного театра дали старт стихотворной радиоэстафете
ПРАВО НА ЛЮБОВЬ В СЕКТОРЕ Х

Юные артисты инклюзивного театра фонда «Право на любовь» решили творчески поздравить казахстанцев с Наурызом. 22 марта весь день в эфире социального радио «Сектор Х» они исполняют стихотворения о самом замечательном празднике весеннего возрождения.

Руководитель театра некоммерческого фонда «Право на любовь» Мария Макарова убеждена в том, что все дети без исключения рождаются одаренными, и педагог обязан раскрыть их таланты. Она никогда не делит детей на здоровых и особенных, схватывающих все на лету и обладающих средними способностями.

В студии вместе и абсолютно бесплатно занимаются мальчишки и девчонки разных возрастов. Они танцуют и поют, декламируют стихи, перевоплощаются в героев легенд и преданий. Некоторые из них имеют проблемы со слухом, зрением и коммуникабельностью, но всего лишь после двух-трех уроков становятся частичкой дружной команды, где нет места буллингу, равнодушию, бойкотам и обидным прозвищам.

Артисты труппы отличаются удивительной отзывчивостью и добротой, на репетициях они поддерживают друг друга, никогда не смеются над чужими ошибками, искренне радуются достижениям товарищей, активно участвуют в благотворительных проектах и международных творческих конкурсах.

В репертуаре коллектива – спектакли, сказки, мюзиклы и сложные философские постановки, посвященные поэзии Анны Ахматовой и Абая Кунанбаева. Вот уже год ребята сотрудничают с радиостанцией «Сектор Х». В ее передачах они поднимают важные темы, интересующие их сверстников: отношения с родителями и учителями, моду, сбалансированное питание, спорт и искусство.

Буквально на днях ребята прибыли на радио в национальных костюмах народов Казахстана и записывали стихи о Наурызе. И хотя радиослушатели их не увидят, они единогласно считают, что поступили правильно. Таким образом дети показали единство казахстанцев, живущих в мире, ладу и согласии на нашей общей земле, дорогой каждому из нас.

На мне казахский национальный наряд, он мне очень нравится, – призналась семилетняя София Бабенко. – Я советую девочкам встречать Наурыз в пышных платьях, вышитых красивыми узорами. Тогда они будут выглядеть как настоящие принцессы. Мы поздравляем всех с Наурызом. Будьте счастливы!

Ранее сообщалось, что песенный подарок к Наурызу подготовила казахстанцам юная алматинка.

    Пиксель для количества просмотров