Профессия тренера по триатлону появится в Казахстане
РАБОТА НАД УСПЕХАМИ

Казахстан стал первой страной Центрально-Азиатского региона, внедрившей в вузе специальность «учитель физической культуры и тренер по триатлону».

Успехи отечественных спортсменов в мировом триатлоне впечатляют болельщиков. Интерес к этой дисциплине стремительно растет, поэтому вице-президент Казахстанской федерации триатлона Галимжан Есенов предложил разработать образовательную программу в данном направлении. Новый проект успешно прошел международную экспертизу, зарегистрирован в реестре Министерства образования и науки, и первые студенты могут приступить к обучению уже в этом учебном году. Им предстоит учиться четыре года после школы при очной форме и три – на базе технического и профессионального образования.

Международный союз триатлона ITU не раз доверял нашей стране проведение соревнований, и их участники из разных уголков планеты всегда оставались довольными уровнем организации мероприятий и теплым приемом, – говорит Галимжан Есенов. – Я уверен, что появление новой образовательной программы сделает триатлон по-настоящему массовым видом спорта в республике.

Ранее сообщалось, что Самые востребованные в Казахстане профессии – учителя, строители-монтажники и таксисты.

    Пиксель для количества просмотров