Раз нужен вам берег турецкий

Виктор САПОЖНИКОВ
pixabay.com

Или как заработать, не отходя от моря.

Приближается лето, а это значит, что в Турции начинаются тяжелые трудовые будни. На сезонную работу в ее туристическую сферу ежегодно отправляются около миллиона граждан из стран бывшего СССР. Впрочем, в последние годы Турция нуждается не только в аниматорах и гидах, но и начинает привлекать квалифицированные кадры для развития собственной экономики. Как заработать, не отходя от моря, выяснял Виктор Сапожников.

В последние годы несмотря на внешнеполитические сложности и не самую стабильную ситуацию внутри страны Великолепная Порта довольно активно поднимает экономику. Лучше всего в Турции развивается промышленность, сектор услуг и строительство. Быстрый рост привел к тому, что в стране все сильнее ощущается дефицит квалифицированных кадров. Из-за этого турецкие власти благосклонно относятся к иностранной рабочей силе.

Хочу на море

Людей, которые приезжают на заработки в Турцию, можно разделить на две категории. Первые – это сезонные работники, которые приезжают только на время туристического сезона. Они получают относительно небольшие деньги, да и к их квалификации не предъявляется особых требований.

Могу сказать, что на летний сезон действительно требуется много людей. Сюда можно отнести аниматоров, гидов, музыкантов, барменов, официантов и многих других работников, которых привлекают на работу в туристическую отрасль. Часто от них требуется только знание русского языка. Хотя, конечно, умение говорить, например, на английском или немецком, будет приветствоваться, – рассказывает директор рекрутингового агентства «Amor human resources and event» Мартин Младенов. – Зарплаты таких работников колеблются в пределах 300–400 евро, к тому же некоторые профессии предполагают чаевые. При этом работодатели обеспечивают проживание и питание привлеченных сотрудников.

По разным оценкам, в качестве сезонных работников в Турцию приезжают до миллиона граждан из стран бывшего СССР. Зачастую работа на курортах позволяет людям не только заработать, но и неплохо отдохнуть.

Я отработал в Турции барменом уже два сезона, – говорит Андрей Кузнецов из Украины. – Зарплата получалась не очень большой, но набегала приличная сумма чаевых. А еще, несмотря на то, что график работы был достаточно плотный, мне удавалось каждый день пару часов проводить на море.

Опытные кадры

Впрочем, сегодня устроится на работу можно не только на сезон. Вторая категория трудовых ресурсов – это ценные квалифицированные сотрудники. Дело в том, что в Турции сложилась стандартная для развивающихся стран ситуация. В стране растет экономика, но сохраняется высокий уровень безработицы, так как основная масса не трудоустроенных – люди из деревень, которые могут претендовать только на низкоквалифицированные рабочие места. А вот опытных специалистов в Турции не хватает, поэтому им работодатели готовы платить хорошие деньги.

Так, программисты, врачи, инженеры, архитекторы, преподаватели и другие профессионалы могут претендовать на зарплату от 1 500 евро и выше. Квалифицированные рабочие, мастера, няни и гувернантки получают от 500 евро. Конечно, все зависит от навыков и ценности самого соискателя, а также от щедрости работодателя. Кстати, по некоторым оценкам, дефицит подобных кадров в Турции оценивается примерно в 300 тысяч специалистов.

Найти работу мечты в Турции можно самостоятельно – для этого достаточно вбить в интернет-поисковике: «работа в Турции». Либо можно обратиться в специализированное рекрутинговое агентство, каковые есть в каждом крупном городе. Там кандидату подыщут подходящую работу, однако за сервис придется заплатить. Кроме того, специалисты рекомендуют никому не верить на слово и по возможности перепроверять информацию. Дело в том, что на этом рынке действует немало мошенников, поэтому нужно быть настороже.

Если вам предлагают неофициальную работу – не соглашайтесь. Дело в том, что социальную защиту получают только официально трудоустроенные граждане, – продолжает Мартин Младенов. – А вот у нелегалов никаких прав нет. Более того, можно попасть на крупный штраф от государственных органов. Гораздо надежнее найти нормального работодателя, получить рабочую визу и спокойно работать.

Еще один немаловажный момент – знание языков. Как правило, для многих сезонных вакансий хватает знания русского языка. Работники, знающие помимо «великого и могучего» еще и английский, имеют более широкие возможности. Для квалифицированных кадров требования могут разниться в зависимости от места работы и требований работодателя. Например врача, который будет принимать местных жителей, попросят выучить турецкий язык. Впрочем, такие ситуации встречаются достаточно редко, и обычно иностранному работнику хватает знания английского. Кроме того, для некоторых профессий понадобится подтверждение диплома и сдача профессионального экзамена.

Да, и еще один важный нюанс, уточняя вопрос по зарплате, нужно помнить, что налоги и сборы отнимают примерно 30% от оклада. Поэтому важным моментом будет уточнение именно «чистой» зарплаты, которую вы получите на руки.

В целом работа в Турции действительно может быть привлекательна для молодых людей, которые хотят отдохнуть на Средиземном или Эгейском море и набраться опыта, а также для опытных специалистов, желающих расширить свои профессиональные горизонты.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров