Туры денег не клюют

Ольга ХРАБРЫХ

В Москве состоялось роуд-шоу Welcome to Astana, в рамках которого...

... представители Казахстана продемонстрировали россиянам туристический потенциал нашей столицы.

По словам руководителя управления Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК Марата Баграмова, в прошлом году Казахстан посетили около 6,5 млн человек. Особой популярностью у гостей пользуются курорт Бурабай, Баянаул и Восточно-Казахстанская область. 90% туристов приезжают в республику из стран СНГ, 30% из них – россияне.

 – Конечно, такой активности соседей способствует и безвизовый режим, и самая протяженная в мире наземная граница между Казахстаном и Россией, и установленные дружественные отношения на высшем уровне, – поясняет Марат Баграмов. – Многие приезжают посмотреть Астану.

 А в период проведения Международной выставки «ЭКСПО-2017», в которой приняли участие 115 стран, каждый месяц на территорию Казахстана въезжало до 700 тысяч туристов.

– Выставка «ЭКСПО» поражает своими масштабами. А Астана имеет все возможности для развития туристического потенциала, – утверждает начальник управления туризма департамента спорта и туризма Москвы Екатерина Борисова. – Я была просто очарована этим городом.   

Кстати, ранее в Астане прошли Дни Москвы. По словам Екатерины Борисовой, такие мероприятия способствуют формированию  стратегического партнерства между двумя столицами. 

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров