18 атырауских учителей попались с телефонами и шпаргалками на аттестации
ЖАРКИЕ ШПОРЫ

В этом году 18 атырауских учителей попались с телефонами и шпаргалками во время аттестации педагогов. Нарушители получили дисциплинарные взыскания, а результаты их тестов не засчитаны, сообщил на брифинге директор департамента по обеспечению качества в сфере образования Атырауской области Болат Атабай.

В этом году 937 атырауских учителей сдавали тесты, некоторые из них, к большому нашему стыду, попались со шпаргалками и сотовыми телефонами, – посетовал спикер. – Кроме того, результаты тестов 19 выпускников школ 2020 года также были аннулированы из-за нарушения правил проведения ЕНТ. Некоторым из них помогали учителя, этими фактами мы сильно обеспокоены.

В сфере образования нефтяного региона наблюдаются и позитивные тенденции. Болат Атабай отметил, что в этом году удалось наладить процесс инклюзивного обучения. Все больше детей с ограниченными возможностями вовлекаются в эту сферу. Например, из 169 школ области 159 имеют инклюзивные классы, где обучаются 6 859 детей. В трех специализированных школах-интернатах открыты 59 дежурных классов.

По словам спикера, к декабрю должен завершиться капитальный ремонт в пяти школах области – двух в Атырау и трех в районах.

Также Болат Атабай назвал единственное в регионе общеобразовательное заведение, в здании которого отсутствует туалет, а отхожее место находится на улице. Это средняя школа в селе Тандай Махамбетского района. Администрация школы обращалась в райакимат с предложением о выделении средств, но денег не дали, так как капремонт здания запланирован на будущий год.

– Это прямая угроза безопасности детей, – подытожил он.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видеопоздравление...

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров