Выбраны любимые блюда казахстанских семей

Татьяна АЛАДЬИНА
Предоставлено организаторами

КУРТ ЛИЧНОСТИ

Общественный фонд «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана» провел кулинарный конкурс «Любимые блюда казахстанских семей». Повара-любители превзошли самих себя, поэтому выбрать лидеров в пяти номинациях было непросто.

Эльмира Жетписбаева из города Актобе одержала победу в категории «Самый быстрый рецепт» – она рассказала, как испечь ароматные золотистые бауырсаки. Кызылординке Гулнур Буркитбаевой путевку в финал принес секрет изготовления курта. Представительница Мангистауской области Айтолган Кошданова удивила всех полезным блюдом из мяса, перловки и картофеля. В номинации «Самый популярный рецепт» многочисленных соперниц обошла уроженка Костанайской области Бахыт Баймухамбетова, представившая на суд публики традиционный бесбармак.

Все победители получили приглашение на фестиваль молодых семей ОtauFest. Он пройдет онлайн на платформе Zoom 12–13 сентября. Для его участников психологи и педиатры проведут бесплатные консультации, гостей также ждут интересные мастер-классы, викторины и конкурсы.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров