Картофельная бабка стала хитом кулинарного конкурса в ВКО
БАБКА НАДВОЕ СКАЗАЛА

Чем проще, тем вкуснее! По такому принципу готовили блюда белорусской кухни участники поварского конкурса в Доме дружбы Восточно-Казахстанской области.

Организаторы кулинарного состязания показали, насколько разнообразной может быть еда из картофеля.

Да, на столе преобладают блюда в основном из бульбы, – говорит руководитель белорусского культурного центра Галина Борисович. – Картофель для белорусов всегда был вторым хлебом.

Кулинарный конкурс сопровождался концертом. Публика аплодировала трио «Гармония» и вокальному ансамблю «Крыничка». В финале состоялось дружное поедание драников, пирожков и белорусской картофельной бабки – национального угощения, которое стало популярным во многих странах благодаря простоте приготовления. Картофельную бабку называют также истинно крестьянским блюдом за то, что оно сытное, вкусное и заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но в основе бабки остается картофель, который сочетается с мясом, салом, грибами, а подается со сметанным соусом.

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области стартовал видеочеллендж по приготовлению национальных блюд.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Пиксель для количества просмотров