Коллекцию кукол «Казахстанские принцессы» создала алматинка Юлия Денисова
НАШИ ЖЕНЫ – ПЛЮШКИ НАРЯЖЕНЫ

Юлия Денисова не стала наряжать свои интерьерные игрушки в традиционные платья в пол и надевать на них короны. Принцессы, живущие в наши дни, отлично разбираются в моде и встречают весну в невероятно стильных луках.

Юля Денисова год назад сшила для себя текстильную куклу в технике «плюшка». Такие куколки выглядят мило, забавно и трогательно. Их фигуры далеки от параметров, необходимых для покорения подиума. Если бы маг оживил их при помощи волшебной палочки, они бы имели около пяти килограммов лишнего веса. Нередко носки туфелек «плюшек» повернуты друг к другу, что придает им вид кокетки или стесняшки (в зависимости от одежды и аксессуаров).

Дебют Юлии превзошел все ожидания, друзья засыпали новоиспеченную мастерицу комплиментами, и она решила продолжить шить кукол. Примечательно, что каждая «плюшка» создается в единственном экземпляре, Юлия подбирает для нее прическу, наряд и обувь в зависимости от ее характера.

– Для изготовления кукол я использую натуральные ткани, к рабочему процессу подхожу очень ответственно и всегда испытываю некоторое волнение по поводу того, какой получится моя очередная принцесса, – говорит Юлия. – Никогда заранее не знаешь конечный результат – девочки абсолютно непредсказуемы. Шьешь робкую скромницу, а на выходе тебя ждет капризуля, сорвиголова или уверенная в себе бизнесвумен. Иногда наоборот. Надеваешь на куклу кожаную курточку и джинсы, дополняешь образ оригинальным головным убором и видишь перед собой девчушку, которая при помощи предметов гардероба скрывает свою истинную сущность – в глубине души она безгранично романтична и нежна. Для меня все куклы живые, у них есть собственный внутренний мир, они мечтают, любят и хотят подружиться с людьми. У меня язык не повернется назвать их декоративными изделиями.

– В вашей коллекции все без исключения принцессы, но почему вы отказались от диадем и корон?

– А у меня современные принцессы. Они идут в ногу со временем и отнюдь не хотят привлекать к себе излишнее внимание папарацци и любителей пикантных новостей из жизни персон королевской крови. Зато они проявляют повышенный интерес к моде. Поэтому мне приходится изрядно потрудиться как стилист, дизайнер, портной и парикмахер. Для принцессы зимнего Алматы я сшила платье с изображениями панды и белый стеганый жилет. Принцессу Нур-Султана нарядила в кружево, а ее подруге из Актау связала шапочку с заячьими ушками. С принцессой-шаманкой пришлось порядком потрудиться. Несколько дней ее образ не складывался, а потом я буквально за один день нашла все необходимое для ее наряда и закончила работу.

– Значит, принцессы живут во всех регионах Казахстана?

– Конечно. В любой девочке, девушке и женщине есть что-то от принцессы. И помнить об этом надо круглый год, не только в преддверии 8 Марта. Мои принцессы могут быть кондитерами и учителями, служить в полиции и заниматься воспитанием детей, сидеть за штурвалом самолета и управлять грузовым автомобилем.

– Кукол заказывают исключительно представительницы прекрасного пола?

– Нет. В последнее время все чаще ко мне обращаются мужчины. Причем с довольно необычными просьбами. Однажды парень попросил сделать куклу, похожую на девушку, которой он собирался сделать предложение руки и сердца. Он вручил ей куколку вместе с обручальным кольцом. Девушка даже расплакалась от умиления и радости – она моментально узнала себя в «плюшечке». Мужчине зрелого возраста шила куклу на 30-летний юбилей семейной жизни. Его жене тоже понравился подарок. Ведь так приятно узнать, что после долгих лет со дня свадьбы супруг все еще видит в ней ту, в кого давно влюбился. Люди, в домах которых поселились мои девочки, единогласны во мнении, что куклы дарят радость и спокойствие, наполняют квартиру атмосферой счастья и даже исполняют сокровенные желания.

– Планируете ли вы провести выставку своих принцесс?

– Вообще-то они у меня надолго не задерживаются. Но идея о выставке мне нравится. Потихоньку я к ней себя готовлю. Кстати, обязательно надо будет сделать для экспозиции «плюшку»-журналистку. Она гармонично впишется в коллекцию. Всех казахстанок поздравляю с наступающим Международным женским днем. Счастья вам, успехов и любви. И никогда не забывайте о том, что все мы – принцессы!

    Пиксель для количества просмотров