«Мы вам не старушки». Модели за 60 устроили фотосессию в Алматы
ВЕШНИЕ МОДЫ

Очаровательные участницы проекта «Новые 60» объявили старости непримиримую войну. Они убеждены, что казахстанкам пенсионного возраста категорически противопоказаны посиделки на скамейках и лежание на диване.

Визажист, стилист и дизайнер Лариса Стародубцева начала 2020 год с авторского проекта «Новые 60», направленного на разрушение ложных стереотипов о женской привлекательности, которая якобы напрямую зависит от возраста. Ее модели Майраш Боскина, Надежда Степанова, Ольга Хуторская, Любовь Бердышева и Альмира Машанло смело экспериментируют со стилями и пробуют себя в разных образах. Тематические фотосессии «Моя бабушка курит трубку», «Стильная леди», «Весеннее пробуждение» и «Проводы зимы» прошли на ура.

На днях креативные леди призвали своих ровесниц (и не только) присоединиться к дружной армии приверженцев здорового образа жизни. Журналистка Индира Хаметчина, недавно приступившая к покорению фэшн-индустрии, предоставила моделям для фотосессии яркие толстовки. Новоиспеченный дизайнер нарядила участниц проекта в худи с надписями «Счастье не за горами, оно здесь!» и «Гуд бай, трамвай» из своей первой коллекции спортивной одежды, посвященной Алматы. За считаные минуты дамы превратили в подиум обычный двор и провели модный показ. Походкой от бедра стройной шеренгой не ходили, зато сделали зарядку.

Мы на пятерку отработали очередную фотосессию. Случайные прохожие не скупились на комплименты. Люди останавливались рядом с нами, хвалили, говорили, что такие проекты необходимы обществу, ведь они стирают возрастные грани, показывают, насколько прекрасной, насыщенной и полноценной может быть жизнь пенсионеров, – рассказывает Лариса Стародубцева. – И никто ни разу не назвал моделей бабушками или старушками. Они женщины с большой буквы! В нашей команде собрались настоящие звезды. Подождите, мы еще конкурс красоты проведем для тех, кому за 60!

    Пиксель для количества просмотров