Казахстанский поселок появился в игре Counter-Strike (ВИДЕО)
ШУТЕР С НИМИ

В знаменитом шутере Counter-Strike теперь есть казахстанская локация – село Денисовка в Костанайской области. Данный населенный пункт оказался в центре виртуальной контртеррористической операции благодаря стараниям его уроженца Артема Шпилева.

Расположенная в 170 километрах от Костаная Денисовка является административным центром одноименного района и сельского округа. С недавних пор любители стрелялок могут устроить пальбу возле местного универмага или даже акимата. Для этого им достаточно скачать игру Counter-Strike: Denisovka Edition, которую можно найти на одноименной странице «ВКонтакте».

Я приехал в гости к родителям. Решил немного развеяться, вспомнить молодость и переместил в игру свое родное село, где я родился и вырос, – рассказал журналистам автор стрелялки Артем Шпилев. – Процесс создания игры, в принципе, несложный. Ее «собираешь» как пазл. Сначала ты моделируешь, потом пишешь сценарий и двигаешься дальше.

Сегодня Артем живет в российском Челябинске, локации которого также должны появиться в его авторской игре Evil Delusion. Впрочем, как и в случае с родной Денисовкой, здесь можно вообще не стрелять, а просто побродить по виртуальным улицам.

Ранее сообщалось, что Казахстан поглотит Россию в новой игре.

    Пиксель для количества просмотров