Парад для двух ветеранов Великой Отечественной войны прошел в столице
ПАРАД, ПАРАД, ПОРАДУЕМСЯ НА СВОЕМ ВЕКУ!

Военнослужащие Национальной гвардии организовали в столице мини-парад для двух ветеранов Великой Отечественной войны – Абдурахмана Сафарова и Павла Сергеенко.

Шествие проходило прямо во дворе у фронтовиков. Гвардейцы привезли с собой копию боевого знамени 8-й гвардейской Панфиловской стрелковой дивизии и сами предстали в образе гвардейцев-панфиловцев, промаршировав с портретами героев легендарной дивизии.

Праздничное настроение воинам-победителям и их соседям подарили музыканты военного оркестра, исполнившие песни огненных лет. От имени министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и главнокомандующего Нацгвардией Руслана Жаксылыкова ветеранам вручили благодарственные письма.

Копия боевого знамени прибыла в столицу из Петропавловска в рамках эстафеты «Мы – наследники Победы», стартовавшей в Национальной гвардии 5 февраля. Месяц спустя в связи с пандемией коронавируса эстафета была временно приостановлена.

Как сообщают в пресс-службе Нацгвардии, знамя успело побывать в 16 казахстанских городах. Там проводились встречи с ветеранами войны и труда, в том числе с организацией мини-парадов, уроки мужества для молодежи, а также музейные выставки.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров