В Астане открылась выставка памяти Дениса Тена
ТЕН ПОБЕДЫ

В Астане проходит выставка памяти Дениса Тена, где представлены личные вещи и триумфальные фотографии чемпиона. На открытии присутствовали родители спортсмена – Юрий и Оксана Ким.

Количество желающих посетить выставку велико. Возле некоторых артефактов, таких как легендарные коньки Дениса Тена, даже выстраиваются очереди.

Целая стена отведена для пожеланий посетителей. Прежде чем написать там пару слов, посол Южной Кореи в Казахстане Ким Дэ Сик отметил, что казахстанский фигурист был праправнуком генерала Мин Гын Хо, который возглавлял борьбу против японских колонизаторов и является в Корее национальным героем. Сам Денис Тен был огромным патриотом своей Родины – Казахстана. Вот что он говорил по этому поводу:

«В ваших руках находится ваша страна. И то, как вы выражаетесь и как вы строите себя как личность, то, как вы следуете своей мечте, то, как вы саморазвиваетесь, – от этого зависит, в каком мире нам жить спустя несколько лет».

Выставка продлится всего неделю. Некоторые приезжают ради нее в Астану издалека. Как, например, российская чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Елена Родионова.

    Пиксель для количества просмотров