Кот-вегетарианец живет в Алматы
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОТ

Пушистый красавчик Саттва отличается от своих сородичей тем, что не ест рыбу и мясо. Несмотря на необычный рацион питания, кот чувствует себя превосходно и обладает игривым характером.

По результатам глобального исследования потребительского поведения Consumer Vision треть населения планеты собирается отказаться от мяса к 2030 году. Большинство казахстанцев отнеслось к этой новости скептически. Мол, как можно отказаться от столь любимых нами бесбармака, плова, шашлыка и стейков? Ну уж нет! Любовь к мясу у нас в крови.

Между тем в рядах вегетарианцев есть не только люди, но и животные. Кот Саттва – яркий тому пример. Жительница Алматы Сангита Хасанова подобрала его на улице еще котенком.

Казалось бы, коту по своей природе положено быть мясоедом. Ничего подобного! Саттва не проявляет интереса к рыбе и мясу, зато с удовольствием ест овощные блюда и молочную продукцию.

– Наш Саттва абсолютно лишен агрессии, он удивительно миролюбивый, добрый и дружелюбный, – говорит Хасанова. – Мне приходится постоянно ездить в командировки, и кот очень скучал от одиночества. Поэтому я отдала его замечательному человеку, который заботится о нем, но часто навещаю, интересуюсь его жизнью. Саттва живет в частном доме и вполне мог бы охотиться, однако кот не убивает птиц, а только забавляется с ними, делает вид, что хочет их поймать. Хитро прячется в засаде, но прыгает рядом и смотрит, как они поднимаются в небо. Саттва приносит хозяину живых мышей, кладет их у его ног и не пытается съесть или задушить. А еще он трепетно относится к алтарю со священными предметами и не позволяет себе запрыгнуть на него.

– Вам не приходилось слышать от людей обидные комментарии по поводу того, что вы неправильно кормите кота, издеваетесь над ним?

– Много раз, и я довольно спокойно отношусь к подобной реакции, не вступаю в ссоры, не спорю, не говорю ничего оскорбительного в ответ. Сейчас зачастую кошек кормят сухим кормом, утверждая, что это полезно для них. Я категорически не согласна с такими заявлениями, мое мнение – кот должен питаться со стола своего хозяина. Саттва – вегетарианец, а о состоянии его здоровья без слов расскажет цветущий внешний вид кота. Посмотрите на него, разве он не чудо?!

    Пиксель для количества просмотров