Пытка – не попытка
Несогласие с решением суда выразили перед зданием областной прокуратуры в Усть-Каменогорске

родственники и коллеги пятерых полицейских Ульбинского отдела полиции, осужденных за пытки.

Полицейские расследовали дело об ограблении предпринимателя. Одному налетчику удалось скрыться, а двое других были задержаны. Стражи порядка стали пытать одного из арестованных, надеясь заставить выдать третьего сообщника. Полицейские били мужчину и надевали ему на голову полиэтиленовый пакет. Во время допроса он несколько раз терял сознание.

В суде полицейские не признали вину, но суд счел, что она полностью доказана, и приговорил каждого к трем годам заключения, а также лишив их права работать на госслужбе в течение трех лет. Налетчик, которого пытали стражи порядка, в свою очередь был приговорен к трем годам колонии строгого режима. Это его третья судимость.

К слову, недавно Риддерский городской суд рассматривал дело против двух полицейских, избивших мужчину, который пытался справить малую нужду в общественном месте, а затем обругал стражей порядка. На его теле судмедэксперты насчитали 29 следов от резиновых дубинок. В суде потерпевший проявил великодушие и попросил не отправлять полисменов за решетку.  

А вот сотрудник Катон-Карагайского РОВД, который усмирял доставленного в участок мужчину с помощью электрошокера, простился с погонами.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров