Народ жаждет крови
Хотите получить в подарок огромную корзину шоколада и приглашение...

... на романтический ужин в элитный ресторан? Эти и другие замечательные призы ждут участников республиканской акции «Твой день, донор!», которая пройдет с 15 мая по 14 июня.

Благотворительный фонд «Бауыржан» в десятый раз дает старт акции «Твой день, донор!». Благодаря этому социальному проекту были спасены тысячи человеческих жизней. Из года в год мероприятие поддерживают звезды отечественной эстрады, выдающиеся спортсмены, известные художники, композиторы и музыканты. Едва волонтеры объявили о старте очередного проекта, как в Республиканский центр крови пришли политолог Досым Сатпаев и актриса Майя Веронская. Не привлекая к себе внимания, они заполнили анкеты и проследовали за медсестрой в зал донаций.

– Нужно меньше говорить и больше делать, – заметил Досым Сатпаев. – Есть такая поговорка: «Дурной пример заразителен», а мне хотелось бы, чтобы заразительными стали хорошие поступки. В 62 странах мира безвозмездные доноры на 100 процентов обеспечивают население кровью. В этот список обязательно должен войти Казахстан.

– Я не вижу в донорстве героизма. Дать свою кровь человеку, который находится на грани жизни и смерти, – гражданский долг каждого из нас, – резюмирует Майя Веронская.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров